sábado, 12 de setembro de 2009

kheer Bengali (arroz doce indiano)


é muuuuito bom!! os indianos fazem arroz doce como ninguém! pra eles nem tem festa se não tiver arroz doce, mas veja que especial, bem diferente do que estamos acostumados que já é bom, mas esse é néctar!






3/4 de xícara de arroz


10 xícaras de leite


1 colher de chá de cardamomo em pó


1 folha de louro


1 pitada de tumerique ou cúrcuma ( açafrão da terra em pó)


1 xícara de doce de leite





em uma panela grande misture o leite, o arroz e a folha de louro. Cozinhe em fogo alto por 20 minutos mexendo com frequencia. Deixe em fogo brando por + 40 minutos até o leite engrossar. Tire a folha de louro, acrescente o tumerique e o cardamomo. deixe esfriar e leve para a geladeira. Sirva frio com raspas de limão e se quiser pode acrescentar no final, antes da geladeira, uvas passas.

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