sexta-feira, 11 de setembro de 2009

Pizza lactovegetariana


massa da pizza

200g de farinha de trigo
1 tablete de fermento biológico

ou 1 pacotinho de fermento granulado (10g)
1 colher de chá de sal
1 xícara de água morna
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farelo de trigo
1 colher de sopa de gergelim


molho e cobertura

8 tiras finas de pimentão
8 azeitonas pretas
8 fatias finas de mussarela
1 xícara de folhas frescas de manjericão
molho de tomates para cobrir a massa

misture a farinha de trigo, o farelo, o sal, o gergelim, faça um buraco no meio dessa mistura e reserve. Em uma panela aqueça a água, o fermento e a manteiga, vire no buraco e amasse durante alguns minutos. Coloque em uma tijela untada levemente com óleo, cubra e deixe crescer em algum lugar quente, como colocar ao sol , por uns 30 minutos até dobrar de tamanho. Pré aqueça o forno a 200 graus. Abra a massa com um rolo até obter um disco homogêneo de mais ou menos uns 25 cm de diâmetro. Espalhe o molho de tomates, a mussarela, ornamente com o manjericão, o pimentão e as azeitonas. Asse por 20 minutos até o queijo derreter e a pizza dourar. Rende quatro fatias. Se preferir pode pre assar a massa por 10 minutos e colocar a cobertura depois e levar ao forno novamente para terminar de assar junto com o molho por + 10 minutos.



vegetarianos não comem apenas salada!!

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