quarta-feira, 16 de setembro de 2009

HALAVA AO CREME


1 xícara de açúcar cristal ou mascavo

1 xícara de semolina

50g de manteiga ou ghee

sementes de cardamomo

1/2 xícara de uvas passas

1/2 xícara de amêndoas moídas

1/2 lata ou caixinha de creme de leite 200g

1 colher de sopa de raspas de laranja


Derreta a manteiga numa panela de fundo grosso, adicione a semolina e cozinhe mexendo sem parar por 8-10 minutos em fogo médio, até a semolina ficar bem dourada. Tire do fogo e deixe esfriar. Em outra panela dissolva o açúcar em 2/3 de xícara de água. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Deixe ferver por um minuto depois tire do fogo e reserve. Junte à mistura de semolina a calda de açúcar e as sementes de cardamomo. Cozinhe em fogo baixo por 3-5 minutos mexendo o tempo todo até engrossar. Coloque as raspas de laranja, metade das passas e amêndoas. Sirva quente com creme de leite decorado com passase amêndoas restantes. Rende 5 porções

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