sábado, 4 de julho de 2009

Culinaria Compartilhada

A culinária é para ser compartilhada! Descobrir novas receitas, novas tecnicas, novos sabores...tudo isso dá prazer e compartilhar aumenta esse prazer...conheci uma pessoa uma vez que me disse quase a queima roupa...o que se aprende de manhã é para ser ensinado a tarde.
Nas aulas que dou de culinária o mais prazeroso é compartilhar um conhecimento adquirido e continuar contribuindo para que mais pessoas possam se beneficiarem...se vc não nasceu por exemplo vegetariano, vc tem que pesquisar e ir mais fundo no tema para conseguir ficar cada vez mais satisfeito com sua opção. Seguem umas receitas ótimas que aprendi



Pamonha doce na palha de milho
150 calorias por unidade
Ingredientes: 5 espigas de milho verde grandes 1/2 copo de leite 1 colher de sopa de manteiga 1 copo de açúcar
Preparo: Aqueça, em uma panela, o leite, a manteiga e o açúcar, até que a

manteiga esteja completamente derretida. Reserve e deixe esfriar. Enquanto isso, descasque o milho e guarde as palhas das espigas, só eliminando os fios. Retire os grãos de milho bem rente ao sabugo e bata no liquidificador até ficar com consistência cremosa. Escolha as palhas de milho maiores e faça saquinhos, dobrando e costurando as laterais. Encha cada uma com o creme, feche bem e amarre
com tiras da própria palha. Ponha uma panela grande de água para ferver e cozinhe as pamonhas até que o conteúdo dos saquinhos esteja firme e a palha de cor amarelada. Pode servir quente ou fria.

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