As sementes germinadas aumentam extraordinariamente o seu valor nutritivo, formando novas enzimas e eliminando algumas toxinas presentes nos grãos que prejudicam a digestão. Uma vez germinados, os grãos podem ser comidos crus, sem a necessidade de cozinha-los.
Procedimentos para a germinação das sementes:
1. Hidratação: Deixar de molho na água em torno de 8h.2. Lavagem: Depois das 8h de molho, escorrer a água, lavar os grãos de 1 a 3 vezes ao dia.3. Germinação: Quando o bico do grão estiver saindo da casca, ele já pode ser consumido.
Quais grãos posso germinar?
Feijões, lentilha, linhaça, grão de bico, amendoim, gergelim, dentre outros. Confira as características das sementes germinadas.
Conservação
Para conservar os brotos de um dia para o outro, depois da colheita, coloque-os secos em um saco plástico, retire o ar e leve-os à geladeira. Não é aconselhável guardá-los por mais de um dia ou deixá-los de fora, pois perdem suas propriedades facilmente. Confira mais dicas.
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