segunda-feira, 1 de junho de 2009

IOGURTE






O Iogurte é uma fonte de cálcio, proteína e carboidratos, além de vitamina A e de vitaminas do complexo "B". Também está associada a longevidade ao consumo de iogurte. As bactérias amistosas e benéficas do iogurte destroem fibras prejudiciais e substituem as bactérias de putrefação nos intestinos. Para preparar iogurte em casa, coloque para ferver dois litros de leite, mexendo de vez em quando. Após ferver retire o leite do fogão e espere que a temperatura desça até 45 graus, se vc não tiver como medir, coloque o dedo mindinho por dez segundos consecutivos sem se queimar. Esse é o momento exato para colocar o conteúdo de dois copos de iogurte natural integral e sem sabor com um pouco de leite. Mexa muito bem.

Procure um lugar morno. O leite precisará além de tempo de uma temperatura quente para se transformar em iogurte. Uma boa opção é envolver a panela em um apano, colocando a vasilha dentro do forno (desligado!) isso fornecerá o clima ideal. Seis a oito horas depois, o leite terá se transformado em iogurte.

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