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os elementos sólidos da manteiga são removidos pelo aquecimento lento e
contínuo, até que reste somente um óleo de cor amarelo-âmbar e aroma
refinado.
Ingredientes
1 kg de manteiga sólida sem sal
Coloque a manteiga numa panela preferencialmente de inox, pedra ou barro. Deixe a manteiga derreter em fogo médio até começar a fazer espuma. Com uma colher grande vá retirando a espuma. Abaixe o fogo e continue. Puoco a pouco a manteiga irá se clarificando e os pedaçõs sólidos e a espuma virão à tona. Continue retirandoa espuma que sobe, até que não tenha mais espunha nenhuma. Tome muito cuidado para não deixar quiemar o ghi, o fogo deverá permanecer baixo até que você possa ver o fundo da panelae observar que o líquido adquire uma cor âmbar-dourada. Esse processo dura em média uma hora ou mais. O Ghi depois de esfriar poderá ser guardado indefinidamente sem refrigeração, o sólido e a espuma deverá ser dispensada. Ele se mantém em bom estado por muito tempo.
Na Ayurveda, o Ghi é considerado um Rasayana, ou seja, um alimento
rejuvenescedor e regenerador, um alimento tonificante que aumenta a força e
a expectativa de vida.
E, como se não bastasse tudo isso, o Ghi tem um sabor maravilhoso e é um
ótimo óleo para cozinhar. Além de seu aroma refinado e sabor delicado, ele
tem alto nível de resistência ao calor, e não queima facilmente. Legumes,
verduras, tortas e outros alimentos preparados com Ghi são muito saborosos
e nutritivos.
Se você pesquisar irá encontrar inúmeras razões para utilizar o Ghi!!!
se você quiser encomendar entrego potes de 200g e 500g
pode pedir por aqui e tbem no meu e-mail syamaladidi@yahoo.com.br
ou syamalalage@gmail.com e tb no celular 12.81629827
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