Torta Salgada
Massa
3 xícaras de farinha de trigo branca
1 xícara de aveia em flocos finos ou grossos
1 pote ou copo de iogurte natural
2 copos de leite
1/2 xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
se vc quiser uma massa vegana substitua o leite e o iogurte por água, dá certo também!
Recheio
brócoles, couve flor, batatas, gengibre, especiarias (opção lacto vegetariana acrescente requeijão cremoso ou ricota ao recheio)
Em uma panela coloque óleo ou ghee suficiente apenas para refogar os legumes, exemplo três colheres, coloque uma colher de sopa de gengibre ralado, uma colher de sopa rasa de cúrcuma ou tumerique em pó (açafrão da terra), uma colher de chá de cominho em pó e pimenta do reino 1/2 colher de chá, refogue a batata a couve flor e o brócoles com puquíssima água, tampe a panela e vá acrescentando pouca água de cada vez para que os legumes cozinhem sem perder o sabor, coloque uma colher de sopa rasa de sal. Depois de cozidos espere esfriar e reserve.
Enquanto isso faça a massa, apenas coloque todos os ingredientes no liquidificador e misture.
Unte uma forma que possa ir ao forno com oléo e salpique aveia no fundo ao invés de farinha, ou farinha e aveia...coloque metade do conteúdo do liquidificador na forma, a segunda camada de recheio e por cima a terceira camada a metade restante da massa.
Opção lactovegetariana salpique queijo parmesão em cima
Leve ao formo previamente aquecido a 180 graus, e coloque por 45 minutos ou mais depende do forno, em seguida, verifique se está assado espere esfriar e sirva acompanhado de chutney e ou salada
Nenhum comentário:
Postar um comentário