sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Torta de cupuaçu sem ovos





Ingredientes para a massa
1 1/4 xícara de manteiga a temperatura ambiente
I copo de iogurte natural
2 colheres de sopa de água
3 xícaras de farinha de trigo
Ingredientes para o creme de queijo
250 gramas de queijo tipo reino ( ou cuia) ralado
1 lata de leite condensado
Ingredientes para o creme de cupuaçu
1/2 quilo de polpa de cupuaçu
450 gramas de açúcar
Ingredientes para o merengue
chantily
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de raspas de limão
Como fazer
Aqueça o forno em temperatura branda (120 graus). Unte com manteiga o fundo e os lados de uma forma de abrir de cerca de 28 cm.
Prepare a massa: numa tigela, coloque a manteiga, o iogurte e a água. Misture com uma colher de pau. Vá juntando a farinha aos poucos até ser necessário misturar a massa com as mãos. Então, acrescente mais farinha até a massa obter uma consistência na qual se solte dos dedos. Não sove, apenas misture com a ponta dos dedos.
Abra a massa com o rolo e forre com ela o fundo da forma. Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos ou até assar. Retire, deixe esfriar e reserve.
Prepare o creme de queijo: com a batedeira, numa tigela, misture o queijo ralado com o leite condensado até obter um creme homogêneo.
Prepare o creme de cupuaçu: numa panela média, leve ao fogo a polpa e o açúcar, mexendo sempre. Quando adquirir uma cor amarela-ouro com a consistência de uma geléia, desligue e deixe esfriar.
Prepare o merengue: na batedeira, bata o chantily o açúcar e as raspas de limão até obter um suspiro consistente.
Forre a massa assada com o creme de queijo. Por cima, o creme de cupuaçu. Espalhe o suspiro e leve ao forno até dourar.

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