sexta-feira, 22 de maio de 2009

CHAPATIS





Sem chapatis uma refeição indiana não é completa.

É um tipo de pão chato para se comer com as mãos

Junto com vegetais e legumes (sabji)

1 xícara de farinha de trigo integral fina

½ xícara de farinha de trigo branca

água a quantidade poderá ser ajustada dependendo

da textura da farinha.

Coloque a farinha em uma bacia profunda. Faça um furo no meio e adicione a quantidade apropriada de água, misture bem com as mãos. Faça bolinhas. Em uma superfície seca, polvilhe um pouco de farinha, abra as bolinhas primeiro com as mãos depois use o rolo.

A consistência não deverá estar seca ou dura e também não deverá furar facilmente com os dedos.

Pré aqueça uma chapa de ferro fundido sobre o calor médio.

Remova toda a farinha excedente lançando rapidamente de uma mão a outra. Coloque a esfera esticada e ventilada na chapa. Quando o chapati inflar, e ocorrerem as mudanças de cor vire-o. Quando os dois lados estiverem prontos, você deverá com uma pinça segurar o chapati sobre uma flama média do fogão e ele inchará imediatamente. Gire rapidamente. Repita o processo com todos. Para mantê-los aquecidos, coloque os que forem ficando prontos em uma vasilha com tampa. Sirva com manteiga ou ghi.

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