sábado, 28 de fevereiro de 2009

pão de queijo sem ovos


500g de polvilho azedo
500g de polvilho doce
300g de queijo ralado (parmesão, curado)
1 xícara de óleo de girassol ou manteiga
1 colher de sopa de sal
2 xicaras de leite
3 inhames médios cozidos, descascados e amassados
1 copo de iogurte natural


Coloque a mistura dos dois polvilhos numa vasilha própria p/ amassar e reserve. Leve ao fogo o leite, o óleo e o sal. Escalde o polvilho, ou seja, vire essa mistura no polvilho e espere esfriar sem mexer. Depois de frio, misture o inhame amassado e o iogurte, amasse muito bem, coloque o queijo ralado e continue amassando até que se obtenha uma mistura bem homogênea. Analise a consistência, se tiver muito duro para enrolar, colocque + iogurte, se tiver mole coloque + polvilho. Forme bolinhas e coloque em uma forma untada, só coloque no forno quando ele já estiver bem quente (200 graus) depois de 10 minutos abaixe o fogo do forno para 170 graus, asse por 25 minutos ou até que esteja corado. Desligue o forno e deixe que esfriem. Se preferir recheie com requeijão cremoso.

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